※血栓並不是痔瘡的復發※
◎血栓為一種急性的發作,是由於皮下血管破裂引發出血,造成皮下凝血。會突發性的在肛門形成一粒紅腫疼痛的腫塊。
◎大部分的血栓發生是因為個人體質而造成,血栓治療術後應避免熬夜、喝酒、攝取辛辣刺激及易上火的食物,可降低血栓再發生率。
◎經專業醫師治療處理後仍有腫脹感,可早晚使用溫水坐浴,並依醫囑塗抹藥膏。

kemei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.便血:發現糞便沾有鮮血、擦拭時發現衛生紙有沾血、上完廁所發現馬桶裏有血。 如果長期不理會便血,且便血都沒有改善,會造成個人慢性貧血狀況發生,不得不慎。
2.肛門會有搔癢感或有異物感在上面。
3.血栓性外痔則會有劇烈疼痛。

俗話說的好「預防勝於治療」,希望大家在平常生活養成好習慣,多吃蔬果飲食,平常注意與養成以下習慣:
1.多吃蔬菜水果及其他高纖維質的食物,多補充水分,對排便有很大的幫助。
2.平常保持適度的運動,勿久站、久坐,1小時左右,活動活動筋骨,變換一下體位。
3.控制體重,勿過胖,減少下肢重量的負擔。
4.每年固定排便1~2次,排便時間不超過5分鐘,如超過時間無便意,待下回再排便,以避免便秘。避免排便過度用力且每次排便避免久坐馬桶習慣,如無排出,可先離開。
5.少吃油炸辛辣刺激性食物,刺激性飲料如咖啡、可樂、酒品盡量避免過量食用。

kemei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

科美診所-專業痔瘡/肛裂/血栓醫療自費診所
諮詢預約時間:週一~週日08:00~23:00
諮詢預約專線:02-87851051

kemei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家都知道,痔瘡的問題與飲食習慣有很大的關連,往往不良的飲食習慣,造成形成痔瘡的產生,佔很大的比例。

因此,我們可以透過平時飲用的食物,來進行痔瘡的預防與改善,達到預防重於治療的效果,但要如何選擇正確的食材,達到預防此文明病的發生,以下是相關食材的選擇的參考:
1.多食纖維或纖維含量高的食物。
2.禁食烈酒、啤酒、可樂、辛辣食物與濃咖啡。
3.精緻的食物忌長期食用。
4.多食潤腸通便的涼性水果與蔬菜,如香蕉,梨子,綠豆,絲瓜,全麥穀類...等。

Care01  

kemei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()